後で気が付いてびっくりな話
こんにちは。いつもご相談ありがとうございます<(_ _)>
人の思い込みというのはなかなか凄いのだなと先日思ったことがありました。
低糖質のパンを冷凍していて、食べたい時は小出しにして食べているのですが。
ある日、低糖質にかこつけて、高カロリーが避けられないピザトーストを作ろうと思ったのです。
そう、自分の罪悪感を「低糖質」という言葉で丸め込もうとしたのです。
しかも、ジャガイモという、普段は入れない高糖質のものも入れ込んだのですね。
パンが低糖質な分、ありかな、なんて打算があります。
そして、バターが無いならマヨネーズでいいじゃない、というバランスがおかしなことになっていたのです。
それでも玉ねぎとかチーズを乗せて、チンして食べました。
普通に食べてから思いました。
ピザソースとかケチャップかけてなかったと。
糖質のバランスに気を取られすぎて、まさかの味つけを忘れるとは!
最近、薄味生活に慣れてきたみたいで、気が付かなかったのでしょうね。
ただ、ピザとしての概念的にはどうなのかと。
どうも食のバランスが糖質あるなしになってきているみたいです。
もっと野菜を食べましょうということに今ブログを書いていて気も付きました。
さて、昨日は春キャベツを使った豚汁が夕食だった黄鈴が、本日もSATORI電話占いにて待機いたします。
ご予約受付中♪
恋愛、人間関係、仕事・・などなど幅広く承っております。
お気軽にご相談くださいね。お待ちしております^^