料理の味付けはどちらでしょう?
姉と前話していたことに
「遠足で友達とお弁当の卵焼きを交換したら ”甘かった”」
というのがありました。
うちの母親は絶対に卵焼きにお砂糖は入れません。
塩オンリーです。大人になるまで伊達巻も食べたことがありませんでした。
私が社会人となって自分でお弁当を作っても、よその味を知らないからやはり塩だけ。
今は甘い卵焼きもありかなと思っています。
お赤飯や茶わん蒸し、お漬物も甘い味がこちら地方多いのですが、母の味が「塩味」なので、私もあんまりお砂糖は使わない。
というわけで、お料理の好みも好きな相手がどういうのがいいのか聞いてみても楽しいかと。
私は段々減塩傾向になっているようで、味付けが薄味になってきました(^^)
皆様は濃い味薄味どちらお好きでしょうか。
毎日待機しておりますので、お気軽にご相談くださいね。