3年ぶりのイカ刺し
新鮮なイカが手に入りました。
ここ数年、ちょっと手を加えたお料理から遠ざかっていたのは、昨日書いた通り。
でも、せっかくいいイカが入ったので、イカ刺しを作りました。
※占い師らしいブログを書こうとたまに抗うのですが・・・結局は身近なネタ・・・すいません。
なんと、イカ刺しを作るのは3年ぶりです。
朝に水揚げされたイカ。
皮を剥いて開いて、寄生虫がいないか確かめて。
切って盛り付ける。
ちょっと味見で食べたら美味しい!
さらに、子持ちでした。これは煮つけるべし。
イベントはどんどん中止されるけど、お買い物は行く。
お出かけする時間を割く代わりに、何か手作りを増やしてみるのはいいことかなと。
楽しい時間を美味しい時間に。
今日という一日も感謝して。
本日も待機いたします。よろしくお願いします。
(これからどんどん外出しづらくなりそうなので、月始めに用事を持ってきています。
シフトが安定しなくてすいません。)