自宅で行う妄想レストラン
料理好きというわけでもないのですが、少し手の込んだものを作るようになりました。
昨今のコロナウィルスの影響で外出しずらくなっているので、SNSで見た
「今自分が行きたいお店で食べたい料理」
を作っています。
自宅で行う妄想レストラン。
シェフ自分。食べる人自分。
最近は、肉は猫に盗まれかけたけれど、
「某旅館のすき焼き」。
キングサーモンとますのいくらで作った
「サーモンといくらの親子丼」
以前聞いていたレシピを再現した
「有名な喫茶店のキーマカレー」
どれもこれも一度材料を買えば、3回くらいは連続して食べられる量の料理ができる!
問題はこのメニュー、糖質と脂質が高いというごちそう系なので、頻度が高いと難があるのでした。
だから、簡単にできるビーガン系のレシピも興味ありあり。
港町で子供時代を過ごしたので、魚料理が大好きです。
少しでも楽しく時間を過ごせるように。
祈りをこめつつ黄鈴が本日も待機中!
ご相談、お待ちしております!