りんご酢+レモン=小さな幸せ
ご存じです?りんご酢。
青森の道の駅をはじめとする観光拠点では、よく「りんご酢の試飲」のドリンクサーバーが置いてあります。
さて、ちょっと前に「国産レモンのシロップ漬け」を自分で作ってます、と書きました。
無事できあがりました。
しかし、シロップの素になる氷砂糖が溶けきれず、ビンの中であまるのです。
そこで今度は、
「レモンのりんご酢漬け」を作ってみました。
そのままだと酸っぱいので(当たり前)、余りの氷砂糖も投入。
いい感じで出来上がったので、前に作ったシロップ漬けと、りんご酢漬けをカップに入れて、お湯を注ぎ。
1日1杯飲んでいます。
本日も小さな幸せを噛みしめつつ、皆様からのお電話をお待ちしております!
お気軽にご相談くださいね^^