今年はきゅうりをもらう年
昔はあちこちから段ボール1個とか余裕でもらっていたきゅうり。
最近は少なくなり、ちょいちょい自分で買ってます。
輪切りにしてワカメと酢で和えるのも好きだし。
冷やし中華もいいし、そのまま味噌漬けて食べるのも美味しい。
先日、鍼灸院に行ったら、院長先生お手製のキュウリを3本いただきまして。
その後、また別でもいただきました。
前は、1日にティッシュをあちこちから3箱もらったことあったけど、あのときは
「きゅうり運最高」
だったんだろうか。
きゅうりっていいですよね。私は炒めたりもしますよ。
みょうがも一緒に食べたいなあ。漬けるのに。
そんなことを考える黄鈴でございました。
皆さんは夏の味覚はいかがでしょうか?
お盆ももうすぐ。ご飯も楽しみの一つかなと思います。