あんこう鍋 超美味しい(*‘∀‘)ノ”
秋はりんご。冬は魚の鍋。こんばんは、黄鈴です。
本州最北端の我が県。
小さいころから鱈のアラ汁(じゃっぱ汁と言うんですが)を食べて育ったものです。
最近は地域振興で熱い視線を注がれているのが・・・
「アンコウ」。
先日、なんか食べたくなって、スーパーに行きました。
鱈のアラ、1パック 398円。(県産)
アンコウ鍋セット 1パック 698円。(他の都道府県産)
おお。高い!
でも、美味しかったですよ。
さて、昨日スーパーに行きましたら、なんと、
「特選」
とシールが貼ってあるのが・・・・
わが県のブランドアンコウ 998円!
この前食べたばかりなので、買いませんでしたが。
今の旬だし・・・いきなりステーキでサーロインを食べたつもりで買って作ろうかな・・・なんて思いました。
ブランド力を味わいたい。
ビタミンたっぷりアンコウ鍋のご紹介でした!
今日は1日に20センチも積もりまして。
夕方も雪かきをしておりました。
段々窓が排雪の雪山により、外が見えなくなっています。
そんなところから本日も待機をしております!
お電話お待ちしております!