美味しいものは糖と脂質で?
日曜日の朝、テレビを何気なく点けていましたら。
「中性脂肪が高いと大変ですよ」
という内容でした。
色々実験をしていて、「焼き肉を食べたら血中の脂質が上がる」というのもあり。
本当に上がるんだ、って思ったんですけど。
それが下がりきる前にまた脂質が高い食べ物をチャージしちゃうと、血中の濃度が上がりっぱなしになるみたいですね。
ただ・・・あんまりストイックに食に制限をかけてしまうと、後日爆発するので。
というか、昨日爆発したので。ある程度ほどほどにしないと、ダメなんでしょうね、私の場合は。
という話を、いつも行く整体の先生(マツコ・デラックスさん似の男性)に話したら
「世の中の美味しいものは、糖と脂質でできていると思います。
ぼくは、我慢できません!
いいじゃないですか、食べましょうよ」
潔いですが、朝観た番組がチャラになるので・・・。
本日もレモン水を傍らに待機をしております。
ご相談、お待ちしております!